Предосенье дарит напоследок...

Валентин Молчанов
Предосенье дарит напоследок карнавально–бархатную свежесть Среднем Уралу:
Плюс пятнадцать, временами через плотный цинк струится лазурит,
Разнотравье пряными ветрами обнимает сосны и гранит.
И осенний метроном отсчитывает дни с часами до начала горно–стылых шквалов.



P.S. На авторском фото родной Екатеринбург 09 августа 2019 года.

       А также:
 
       http://www.stihi.ru/2018/04/04/5250 – Горноуральский август –
       первая половина страстно–самоцветной осени и завершение долгого
       предосенья