Ты растёшь, моя берёза...

Рудольф Голощапов
Ты растёшь, моя берёза,
Посадил давно тебя я,
В тебе тень её и слёзы,
Её песня заревая...

Постоять с тобой мне надо,
Вспомнить прошлое, былое,
Ты, наверно, тоже рада,
Только нас теперь не трое...

Нет давно её здесь, с нами,
Она в зорях затерялась,
В них небесными огнями
Засветилась, расплескалась...

И я знаю, не напрасно
На свиданья зовут зори,
Чтобы лик её прекрасный
Вновь увидеть в их узоре...


         07 августа 2019, Денисово