Не позволяй себе взрослеть...

Роман Евгения Фаустовы
Не позволяй себе взрослеть,
Черстветь и становиться серым,
Будь несостарившимся первым,
Нечтущим временную клеть.

Не выбирай себе икон,
Спасающих от пут греховных,
От наказаний уголовных,
В которых тужится закон.

Не собирай в себе утиль,
Приличий ломаного света,
Ведь в жизни главное не это,
В другом стремись произрасти.

Пока не скомкана душа,
Как после ночи одеяло,
Смотри из зрительного зала,
На сцену жизни не спеша.

Найди не чьи то, а свои,
В руде житейской самородки,
Пусть жизнь и выглядит короткой,
Но ты её благослови.

Даёт нам Боженька Завет:
Чтоб были искренни, как дети,
Без всяких "если", тех и этих,
Которым учит этикет.

Не позволяй себе взрослеть,
Черстветь и становиться серым,
Будь неиспортившимся первым,
Который не увидит смерть.