Добрая зависть

Щавелев Иван
Я вам завидовал…. Простите,
Но удержаться всё ж не смог.
За вас я рад, вы всё ж учтите,
Хоть и давно так одинок…

Ах, знали б вы, какая трудность
Чужое счастье созерцать,
Мечтать, что испытаю Нужность,
Но ничего не получать!

Так на плече она лежала,
А позже был нежнейший взгляд!
И даже сердце моё сжало,
Чуть позже выплеснулся яд…

Да, знаю-знаю, обвиняйте
Мой неуёмный эгоизм,
Хулите, грязно обзывайте,
Но так устроен организм.

За вас рад полностью не буду,
Пока всё так же одинок.
А после… зависть позабуду!
Я всё ж не так уж и жесток!