Звёздное небо

Владимир Смотрицкий
Небо звёздное и отражение в пруду,
Можно спутать, как реальность, невзначай,
Праздность к нам приходит поутру,
Тихий шепот, словно месяц - май.

Небо звёздное и отражение в воде,
Зеркало снабжённое мечтой,
Снова тянешь руки к пустоте,
Снова обжигаешься водой.

Небо грозное и отражение в глазах,
Даст тебе иллюзию, покой,
Хочется закаты у костра,
Хочется потрогать небосклон.

Откусить кусочек облаков,
Мять в руке прозрачную звезду,
Но упасть, в который раз, лицом,
В воду, спутав лужу и мечту.