Женское. Страдательное...

Михаил Сальман
1.
Я живу в эпоху смузи,
И жюльена, и фраппе
И растёт жирок на пузе, -
Всё теснее мне в толпе.
То локтём толкнут в бочину,
То вот крикнут: ты куда?..
Всё труднее и мужчину
Привлекать мне, господа...



2.
Я живу в эпоху смузи,
Где жюльен и фуагра,
И растёт жирок на пузе,
Не живот уже - гора.
На себя не глянуть в профиль,
Только как его? - анфас,
И кляну я фри картофель,
Ну а с ним и хлебный квас...