Поэзия

Галина Салаи
Меня порой одолевают мысли:
А нужно ль то, что говорю?
Несу на старом коромысле
Разлитую по вёдрам жизнь свою.

И разве это интересно
Кому-то, а не только мне?
Пишу открыто, просто, честно
О прожитом в сомненьи дне.

Я слов красивых, это верно,
В моих кладо'вых не ищу.
Есть сладкое всё время вредно,
Коль грустно мне, то и грущу.

Блаженство, если через край,
То им хочу я поделиться,
Тогда душа моя взыграй,
Лети быстрее вольной птицей!

Умею радоваться я
Чужим успехам и удачам,
Пью из хрустального ручья,
От счастья вместе с вами плачу.

Тех, кто со мной, озолочу
Вниманьем, лаской и любовью.
Я только в жизни не хочу
Чужой стоять у изголовья,

Где царственно лежит она,
Раскинув вольные одежды,
Поэзия, забыв о снах,
И широко открывши вежды.

Как много славных дев, сынов
Ты на дорогу выводила,
Дарила им свою любовь
И наделяла мудрой силой!

И я хочу тебе стать другом,
Быть ученицею послушной,
Душою оплачу услугу.
Поверь! Мне это очень нужно!