Жизнь наша земная!

Вячеслав Зайцев 5
Жизнь – она нам, как родная мать –
Бывает добра, порой строга;
Может ласкать, может наказать –
Загадочна, но всем дорога!

Может талант, успех даровать,
А может – память, разум отнять!
Может внезапно обогатить,
Может – «голым по миру пустить»!

Бывает гулёной, «как пить дать» –
Может всё, что есть, пропить, продать.
Может, как скряга деньги копить,
Может злодейство вдруг совершить.

Может счастье навек подарить –
Женой и детьми вас наградить!
А может и в тюрьму посадить,
Иль инфарктом досрочно убить.

В детстве жизнь ползёт, как улитка –
Движется медленно, не спеша.
А в старости – несётся прытко –
Гонит в «галоп» нашу жизнь душа!

Жизнь наша – родная, дорогая –
Любим всем сердцем тебя и душой!
У каждого своя жизнь земная;
Одна ты у нас – не будет другой!
 
       09.08.2019.