Левитация

Денис Нечаев
Каждый хочет летать)
Побежать и... взлететь!
Почему же судьба
Всем нам только - хотеть?

Почему отрывать от тяжёлой Земли
Без машин и винтов
Мы свой зад не смогли?

Вроде, кто-то ходил же...
Пешком по воде?
И к друзьям прилетал,
Проявляясь везде...

То святые, то йоги
Парят над землёй...
Что же нас так бросает
На землю с тобой..?

Докопаться до сути
Помогут стихи:
Может просто на Землю
Магнитят грехи?

Притяжение к славе, к богатству
К деньгам?
Нас магнитит "хочу" и "своё вам не дам"?
Мы привязаны гордостью, ленью,
Судьбой
Даже Мир сохранить тяжело нам с тобой?

Нас так тянет "поспать", и "попить", "погулять"
"Посмотреть", "все узнать"
"Обсудить, поболтать..."


Но меняться, увы,
Мы совсем не хотим...
"Ну и чёрт с ним!" сказав,
Никуда не летим...