Пейте август

Георг Бойко
Пейте август через солнце,
И лоснящее тепло –
На природе, что без донца,
Растворяясь – ремесло

Городским, чудаковатым
И заржавленным, в делах –
Еще августа канатом
Привяжись, чтоб не зачах
                Ты в обыденности дней –
                В август окунись скорей!