Покатилось лето под гору

Светлана Овсюк
Покатилось пОд гору
Лето красное.
И всё чаще пО двору
Дни ненастные.

Небосвод заполонён
Тучами.
Наступают вечера
Скучные.

Ребятишки не галдят
В скверике,
Под окошком не звенят
Велики.

Не играют в домино
Дедушки,
По домам ушли давно
Девушки.

Разгулялась непогодь
Хмурая,
Сорвала  калины гроздь
Бурую.

Ветром спутана трава
Мокрая,
И трепещется   листва
Блёклая.

Всё темнее синих рек
Ленточки.
Тает, словно белый снег
Летечко.