Дубовое хмурое лето...

Джулия Гордая
               
Дубовое хмурое лето,
Как будто октябрь глубокий.
Дождей затяжные куплеты, -
Все ближе мороз краснощекий!

А я – в меховых сапожищах, -
Уж слишком контужена летом,
Но ясное солнце  в жилище,
Где ждет неизменно с приветом

Любимая Лизка-мурлыка,
Такую б ласкать до рассвета!
С теплом откровенным приникла,
И знойно в дубовое лето!