Родной дом

Нина Ножнова
Дом стоял на самом ,на краю,
Он в конце деревни,иль в начале,
И жила одна девчонка,как в раю,
С мамой,папкой и сестренкой Галей!

Папка лихо трактором пахал,
Убирал,косил и сеял он поля,
И дочуркам сказки вечером читал,
И уроки делать им обеим помогал.

За вязанием мама тихо песни пела,
Вкусный суп варился в русской печке.
И у них с сестренкой было дело,
Они зимой катались с ней на речке.

И с горы большой на санках мчались,
Летом по грибы,малину в лес ходили,
И хотели,чтобы детство не кончалось,
Но года промчались,прокатились!

Выросли сестренки и,конечно вышли замуж,
И разъехались по разным городам и селам,
Но в родимом доме ждут их папка с мамой,
Дорогих гостей встречают хлебом-солью!

А черемуха,склонив от ягод ветки,
Словно угостить сестер готова,
Громко лает и хвостом виляет Светка,
Рада видеть двух сестренок снова!

Внуки радуются бабушке и деду,
Бегают и скачут резво на просторе,
Зятевья ведут с отцом беседу,
В доме счастье и улыбок море!