А, ты, что знаешь о себе?

Аэль Елена Герасименко
Я много знаю о себе…
Куда иду, откуда, почему
Всё это мысли в голове
Но нужно ль это? И кому?
Кому нужны все эти танцы
Безчисленное множество ролей
Тончайшие изыски и нюансы
Мне истиность дороже и родней
Аттракционы разных судеб
И вечеринки безудержных страстей
Ты настоящий – прост и чуден
И ты – сиянье радужных огней
Не войны тьмы со светом
И не медали, что вручают за бои
О, Боже мой, чего здесь только нету
Все эти мысли может не мои?
Тогда откуда столько дерзкой прыти
Как кони, они несутся вскачь
По бездорожью, ухабам, по наитию
Без ожиданий целей и удач
Чтоб просто почувствовать свободу
Разрушив все преграды в голове
И возвратить себе свою природу
Как вышивку, себя рисуя по канве
Чтобы однажды опуститься в сердце
Дыханием безумной мысли оживить
Вибраций токи польются мегагерцы
Чтобы почувствовав, себя любить
Такое мудрое, живое наше Сердце
В своей тиши и невесомости
Получит импульс, откроет дверцы
Чтоб заново с самим собой знакомиться.
Однажды получить Даров посылки
Которые отправил когда-то сам себе
И Сердце удивить - они так пылки
Наполнены твоим желанием на вираже
Я ничего не знаю о себе…
Лишь знаю, как хорошо быть Дома
В единстве Сердца и мыслей в голове
Баланс всего, где всё родное и знакомо
А, ты, что знаешь о себе?...

Автор картины художник Валерий Новиков
10.08.2019