Яблоки

Валентина Семенчина
Август ссыпал яблоки спелые:
Сочные, красные, ароматные,
Домой принесла самые первые,
Они для меня -  фрукты знатные.

Словно доселе невиданным чудом,
Любуюсь на них, шедевр, постигая,
Любое возьми из пестрой груды,
Отыщешь в нем гармонию рая.

Пропахла квартира ветром и медом,      
Воздух отважного детства вдыхаю,
Над книжным шкафом и над комодом
Дух плодоносных садов витает.

Слаще халвы и мягче елея
Мякоть, что неспешно вкушаю,
Яблоко - от непогод панацея,
Теперь-то я на практики знаю.