Все деньги мира или обречённый мир...

Максим Черников
                ***

Без счастья эта жизнь нелепа
Ибо кончается она;
Но в постсоветских его скрепах -
Уверен - нету ни хрена!

Я знаю, я уверен даже,
Что там его не может быть,
Где честный труд одной ПРОДАЖЕЙ
Сумели люди заменить! -

Во-первых, каждый хочет больше,
Ведь существует риск отстать:
Не вы, а кто-то в мире дольше
И круче будет процветать!! -

Хочу я, чтоб вы знали, дети,
Такой в истории пример. -
Жил олигарх один, - Пол Гетти, -
Нефтяник был, миллиардер.

Племянника его родного
Украла мафия когда, -
Дать не хотел гроша простого -
Мол, ни за что и никогда!!! -

Единственный его племянник! -
Своих детей он не имел. -
Так этот дядюшка-нефтяник
Платить нисколько не хотел.

И лишь когда родное ухо
Бандитский клан ему прислал, -
Тогда лишь дядюшка-жадюга,
Как выкуп, деньги передал! -

Ещё пример. Литературный. -
Бальзаковский старик - Гобсек...
Мир кувыркается гламурный...
Но счастлив ли в нём человек?

Коль в нём не смог схватить побольше,
Повыгодней кусок урвать,
Не вы, а кто-то в мире дольше
И круче будет процветать!


*** Кадр из фильма "ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА"   (М. Ч.)

05. 06. 2018.