Д Я жду грозу в начале мая

Борис Киря
Я жду грозу в начале мая,
Когда внезапно первый гром,
Грохнув пушкой и замирая,
Эхом множится кругом.
Тот первый дождь и шалый ветер,
Смешав все запахи весны:
Цветов сирени, яблонь, вишен
И молодой ещё травы,
Внесут их в дом, а я хмелея,
В ожиданье перемен,
Уйду в промокшую аллею
Слагать возвышенно катрен.

дача «Нива» -
Военный санаторий «Дивноморское».
май – июль 2019

Мой ответ на рецензию Николая Стреколовского:

Аллеей шёл в начале мая,
Как вдруг весенний первый гром,
Как сто трамваев громыхая,
Разнёсся по небу кругом.

Насквозь до ниточки промокший
Я сочинил про дождь катрен...
За эти строчки Стреколовский
Мне отдал зонтик на обмен.

С тех пор всегда я в дождь гуляю,
Чтоб с ним увидеться опять.
Стихи при встрече с ним желаю
На новый плащ его сменять.

дача «Нива».
3.12.2020