Плачутся тощие вербы...

Владимир Пещера
Плачутся
тощие вербы,
стонут как будто
живые, –
я бы вот умер,
наверное,
если бы не жил
в России.  –

В храме всяк
веточки с речки,
где огородины
тётины, –
я бы угаснул,
как свечка,
если бы не было
Родины.