Налетели ветры, надоели

Владимир Афоньшин
Налетели ветры оголтело.
Что им надо, слугам перемен?
Есть им до всего, бродягам, дело
От флиртов до пламенных измен.

Много мы от ветреных теряем,
Никого нам сплетня не спасла.
Алым от конфуза объясняем:
На хвосте сорока принесла...

Белобоким вряд ли до паскудства.
Нам ли, говорливых, их винить?
Легче всех ругать до безрассудства,
С ближним не боясь нарушить нить.

Налетели ветры, надоели...
Через чью печаль проходит путь?
Я в ветрах родился в самом деле,
В тихий яркий полдень не уснуть!

Весело мне в ветреный и вьюжный,
Когда бездна синяя без дна.
В этот миг мне быть с друзьями нужно,
Радость чтоб у всех была одна.

10.08.2019