Шансон

Марина Мухина -Эдина
               
Мы думаем и действуем иначе,
Когда проносится, как лёгкий фаэтон,
Шансон звучит над миром - это значит,
Приносит праздник, настроенье он.

Шансон даёт для сердца вдохновенье,
Их шансонье поёт нам для души.
Все чувства поднимаются в мгновенье,
Слова, звучащие от сердца хороши!

Мы песней наслаждаемся и знаем,
Как пели Азнавур, Монтан, Пиаф
Понять слова, что трогают желаем,
Они их пели нам не для забав.

В Италии, во Франции, в России
Звучит шансон на разных языках.
И если бы артиста вы спросили:
-Шансон умрёт? – Нет, будет жить в веках!