У женщин свой лирический подход

Игорь Белкин
У приходящих шансы на любовь,
А уходящим серый ветер в спину –
Ему ни к чёрту разница полов,
Будь ты хоть тем и тем наполовину!

У женщин свой лирический подход,
У мужиков понятие иное,
Не рухнет им на плечи небосвод
Во время расставания с женою.

Или с любимой девушкой, когда
Стихают краски гулкого рассвета,
Чтоб кратким выраженьем «ерунда!»
Вновь шелестеть подобием букета.

А женщина уходит в мир иной,
В своё единоличное пространство
За берег, искалеченный волной
Не хулиганства, а непостоянства.

Пришедший на замену не такой,
Совсем не те ласкающие руки,
Носившие любимую легко
По тропам жизни до судьбы-разлуки.

Как ни держи другого за рукав,
Как ни доверь ему свои красоты –
Ушедший ближе, хоть и был не прав,
Да не догнать его за поворотом…
«»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/08/10/286