Август промокает под дождём

Лариса Александрова-Дмитриева
Август промокает под дождём,
Следуя по давнему маршруту,
Осень золотую вновь мы ждём,
Тихой грусти верную подругу.

Дождик бесконечный день и ночь
Нам поёт унылые куплеты,
Снова слушать их уже невмочь,
Может, нас согреет бабье лето...

Разожжёт роскошные костры
Из рябин и листьев клёнов алых,
Станет королевой красоты
Каждая берёзка в роще малой.

Нет плохой погоды, говорят,
Только как мне этому поверить,
Если уж который день подряд
Тучи закрывают к солнцу двери...