Тишина

Ирина Дмитриенко Ширшова
Вздыхает сонно тишина
И за окном совсем  без звука.
Лишь робкая глядит луна
И на душе тоска, разлука.

Опять не спится ночью мне
И ничего тут не поделать.
Наверное, скажу луне
Пусть мне подскажет, что же сделать?

Что сделать, чтобы по душе
Тепло коснулось лучом света
И пронеслось в ней в вираже,
Чтоб боль, тоску стереть при этом.

Тогда опять все краски дня
Вернутся в жизнь мою и снова
Я видеть захочу тебя.
Я буду к этому готова.

Вздыхает сонно тишина
И мне опять совсем не спится.
Сижу и жду я у окна
И мокрые от слёз ресницы...