Дети и манная каша

Юрий Желиховский
Ветерок подул внезапно,
Поднял листья высоко
И принес приятный запах:
То парное молоко!

Во дворе звенит подойник,
Струйки белые жужжат,
Это мама, сняв повойник
Завтрак доит для ребят.

Мы не любим каши манной,
Размазня, ни стать, ни сесть!
Но не огорчать чтоб маму,
Нам придётся её съесть.