Суть человека. 41-73

Владимир Смирнов-Зырин
Схожу с ума от одиночества,
Рычу на всех, как в клетке лев.
Боюсь, что сбудется пророчество,
Уйду я так и не прозрев.

И не поняв суть человека.
Полуживотный-полубог.
Хоть кол теши, но он - калека
Сражаться с бесом не готов.

Так и живёт, душа с ним - в душу.
Кичится,- я мол, вон какой!
Вот захочу и Мир разрушу
И погоню всех на убой.

А где же тот Пророк, Мессия,
Что бродит с посохом? Наш Спас?
Сравнение - вычурно, стихия
Зачистит этот мир от нас.