Метель

Татьяна Юдина Михайлова
За окном колышется метель,
Так и жмётся к моему окну,
Скоро март, ей эта канитель
Надоела, хочется к теплу.

Чудится ей колокольный звон,
Робко тени на стене дрожат
От моей свечи. Сплошным ковром
Белые снега в полях лежат.

Ветер свищет, ставни чуть скрипят,
Жёлтым воском плавится свеча,
Продолжая свой зеркальный ряд.
Шаль неслышно упадёт с плеча,

Словно кошка, ляжет на ковре,
Холмиком пушистым притворясь,
А метель споёт мне о тебе
И умчится вдаль, легко смеясь.