Часы бьют три...

Верона Шумилова
Второй час ночи... Свечи догорают...
Дописан белый лист... Перо на нём...
Оно устало спрашивать, я знаю:
Сегодня почему мы не вдвоём?

Строка молчит... Она сама не знает...
Вы не пришли... Вы не пришли вчера,-
И что-то рвётся, что-то угасает,
И я касаюсь звонкого пера.

А что писать? Часы отбили время,
И сердце бьётся... Как его спасать?
И я пишу... Пишу я ваше имя,
А дальше я не знаю, что писать...

Вы спите... Полночь... Свечи догорают...
Исписан лист... Перо моё молчит...
Я понимаю Вас... Я понимаю,
Но сердцу не понять - оно кричит...

Часы бьют три...
                _____