Инструкция

Александр Салтыков -Княжегорский
В потоках лжи и крохи счастья
меняют ценник иногда.
Играйте роль в слезах паяца,
держите стойку без стыда.
И вас заметит ворон чёрный,
приткнётся клювом, даст совет.
Из глины ком огнеупорный
готов к пожарам - многих лет...
Любой диктатор разной масти
ходил на цыпочках в рассвет
своей необходимой власти,
не знали разве... в том секрет.
Ценна порода, в род от рода,
а подхалимы - мудрецы.
В потоках лжи есть ложка мёда,
не видят лжи одни слепцы;
иль не желают в бликах счастья
терять надежду и мечту -
всё изменить и в одночасье,
признать - везёт лишь подлецу...