Старый ангел

Алексей Думцев
Жил да был на крыше ангел, не тужил.
С вороньем, да с голубями он кружил.
Тайно людям помогал, был нелюдим,
но вопрос его терзал, да не один.

Шли года, беспечный ангел постарел.
Видно и у ангелов бывает свой предел.
И тогда, набравшись храбрости и сил,
на закате дней своих у неба он спросил:

"Что же делать мне и как мне дальше быть,
продолжать людей больше себя любить?
Или бросить всё, снять крылья, на покой,
и пусть люди сами разбираются с судьбой?

Старый добрый ангел всё на крыше ждёт,
что на заданный вопрос ему ответ придёт.
Только небеса молчат, безмолвствует эфир.
Знать у ангелов, как и у нас, несовершенный мир.