Лелея ненависть

Алексей Царство-Отреченский
Лелея ненависть в душе, любви дороги не увидеть.
Одна бежит - на небеса, сестра её - ведёт в погибель.

И выбор должен сделать ты, и следовать ему сталисто.
Лишь множа радость на земле - среды лишить антагонистов.
 
Так Солнце над землёй встает и прочь бегут ночные тени
Во Тьму, где их Хозяин ждёт, сверхуплотняясь ежедневно.

Иль будет все наоборот и тьма поглотит свет Вселенной.
Чего ты хочешь, что нас ждёт? Решай и действуй неизменным.

И помни, сам ты - дитя света, во плоти разума идей,
Погубишь Мир - и сам исчезнешь, и муки этой - нет страшней.