Днём августовским стоит дорожить

Аля Алова
Днем августовским стоит дорожить
И осень не впускать в просторы чувств.
С умом в согласьи собственным пожить
И с размышлением вступить в союз.

Что хорошо, что плохо, чьё добро?
От Бога принимаем, от судьбы?
Или одним на свете повезло,
Другие вечно слабы для борьбы.

Вдруг Случай наших мыслей воз везёт?
Как верный конь, не портит борозды.
Вот он устал служить, нейдет вперёд,
И вещими перестают быть сны.