Вилка и нож

Михаил Дэвэ
Лежала вилка на столе и рядом нож,
А что нужнее едоку, ну как поймёшь?
Вилка? Ну, как же обойдёшься без неё?
Нож возражает, у него ведь остриё.

Заметил этот спор официант,
Тарелку подал, положив на ней салат.
Вилка подпрыгнула на радостях - Вот, это да!
Только со мною будет съедена еда.

Нож загрустил, не выгодный спор принял оборот.
Глядь, а в тарелке то дымится антрекот.
Вилка поддела его раз, потом другой,
Да без ножа для едока номер пустой.

Так же случается и в жизни средь людей,
В делах пытающихся спорить кто нужней.