Жестокая память

Оффспринг
Не знаю я, любила – не любила.
Одно я знаю точно, что была
И сердце на осколки мне разбила,
И душу взглядом яростным сожгла.

Я жил тогда в плену противоречий,
В плену пустых, пусть и красивых, слов:
Эффектные заученные речи,
В которых ни намёка на любовь.

Но верилось, что счастье где-то рядом,
Что в нашей жизни всё у нас сошлось.
...А ты меня манила жарким взглядом
И облаком распущенных волос,

Волнующими жгучими губами...
Как жаль, что это маска, а не ты.
И было всё напрасно... Между нами
Образовалась пропасть пустоты.

А я в любви своей напрасно клялся,
Хотелось быть счастливым тыщу лет.
Каким же я смешным тебе казался,
Когда молчанье слышалось в ответ.

Мы разошлись, точнее, разбежались.
Мы не сумели ничего создать.
Одни воспоминания остались...
К чему теперь былое вспоминать?

Наверное, судьба у нас такая:
Хотим мы, да не можем полюбить.
И всё равно тебя я вспоминаю
И не могу, как ни хочу, забыть.
                26.04-17.05.2019