Родник

Марина Тарнопольская
Есть чудесный родник в небольшой деревушке Лапшинке,
Не отыщешь в округе вкуснее воды ключевой!
По ступенькам идут и спускаются вниз по тропинке
Днём погожим и утром, и поздней вечерней порой!
 
Бьёт вода из глубин светлой мощной холодной струёю,
А потом по железной трубе в бутыльки из пластмасс,
И в Крещенский мороз неизменно спешат к водопою
Те, кому очень нужен бесценный прозрачный запас.

Как-то раз бизнесмены решили водой поживиться
И беспечно взимать за неё трудовые рубли,
Но пришли мужики и сказали:"Не станем мириться!",
И родник уцелел, потому что его сберегли.

Всё бежит и журчит, и сияет простая водица,
Друг за другом подходит народ к своему роднику,
Пропускают вперёд, кому хочется только напиться,
Помогают до дома воды донести старику!

Есть чудесный родник в небольшой деревушке Лапшинке,
Не отыщешь в округе вкуснее воды ключевой...
Место встреч земляков, так уже повелось по старинке.
Символ Родины - силы источник живой!