Про август

Наталья Пауесова
Снова август. И лето на убыль.
Отгуляло положенный срок,
Отзвенело в зелёный свой бубен.
Август - лета последний шажок.
Он примчался и закуролесил,
Рассыпая то радость, то грусть...
Этот летний чарующий месяц
На прощанье порадует пусть
Яркой сказкой цветущего сада,
Спелой свежестью летних даров,
Волшебством золотых звездопадов,
Предрассветных туманных ковров...
И поющих дождей переливы -
Это музыка лета звучит...
Август ласково, неторопливо
Метит золотом зелень парчи.
По раздольям лугов переспелых
Разгулялся медовый дурман,
На полянках ромашковых белых
По-хозяйски поднялся бурьян,
На опушке звенят колокольцы...
Край родной мне б душою обнять!
Сквозь дожди пробивается солнце, 
Улыбаясь из лужи опять! 
Август 2019