Двести метров

Оффспринг
Уходит Волга – обмелела.
Земля разбита на куски.
На двести метров отлетела –
Сплошные голые пески.

Там, где вода была недавно,
Сегодня сушь и краснозём.
Река – воды источник главный –
Теперь мизерный водоём.

А волжский берег бровью рыжей
Прочерчен вдаль наискосок.
И нерестящаяся рыба
Икру роняет на песок.
                17.05.2019