За право умереть в России

Евгений Аверьянов
Опять бушуют ураганы,
В Москве они сильней вдвойне.
А я встаю как прежде рано,
Ведь на войне, как на войне.

Ведь я боец, я не отказник,
Таких в России нынче рать.
Я каждый наш Московский праздник
Предпочитаю выживать.

И буду жить, мне хватит силы
И пусть дурные снятся сны,
Что не нужны моей России,
Шестидесятого сыны.

А мэр растянется в улыбке,
Как виноватый без вины,
Что каждый день кладет он  плитку,
Не для себя, а для страны.

Где Президент наш славный Путин,
Где дали светлые видны.
Хоть мы колония по сути
И даже не чужой страны.

А потому коплю я силы,
Под груз тернового венца
За право умереть в России,
И быть бесправным до конца.

Но не хочу я как в Бейруте,
Своих хватает  страшных снов.
А вы привластные воруйте,
Но не губите пацанов.

Ведь чья б корова не мычала,
Что Власть от Бога и Творца-
Но революции начало
Лишь приближение конца.

И отдавая жизни годы,
Не замедляю жизни бег -
Нет в демократии Свободы,
Как в коммунистах правды нет.

Для Вас мы слизни и улитки,
Мы просто МРОТы без души.
Хоть шаг чекань по новой плитке,
А хоть в присяд по ней пляши.

А вот народу фору дайте.
Ведь мы за вас идем ко дну...
А вы, кадеты, не толкайте
Мой мир в гражданскую войну.