Свете, ясный...

Аркадий Ляховецкий
Привычка возражать, витийствовать и спорить
Ведёт на крестный путь, в казённый дом, в дисбат...
Мал правды золотник, но так остёр и горек,
Испробуешь его, - изменится судьба.

Смириться, отойти, не рвать из ножен сабли,
Безгласие считать почти терпимым злом?
Оскомой сводит рот, как после кислых яблок,
От сплавленных в комок неизречённых слов.

И слышим потому в минуты роковые:
-Нет права промолчать! - тревожный сердца зов.
Отбросив здравый смысл, не подставляем выи
И правую щеку под хлыст, удар, позор.

Привычка возражать  нам не приносит счастья.
Но, словно летний дождь, напором грозовым
Смывает и дробит всё то, что губит, застит
Свет истины святой, которой дорожим.