Вампир

Вера Азарина
В мой пространный, чистый мир
Сотканный из звуков
Залетел в окно вампир
Просто так, без стука

Покружился надо мной
Показался близким
Обходить бы стороной
Да не знать бы риска

Был красив, приманчив
Голос его - лира
Знала бы я раньше
Что люблю вампира

Заразилась, умирала
Обливалась кровью
Всё на помощь его звала
С искренной любовью

Заглянула я в окошко
Улетал вампир
Смотрим, я и кошка
Он для нас весь мир...

Случай не типичный
Дело было летом
Как вампир обычный
Стал же целым светом...