Чей хлеб вкуснее?

Сотер Ликтор 2
В любой травинке чувствую родню .
И , в землю глубоко уйдя корнями ,
отечество своё не променяю ,
а отчества тем паче не сменю .

Так пой , (поэт) , ни от чего не пряча глаз .
И за других схлопатывая плети ,
знай , что судьба не зря пытает нас .



( А.Файнберг )







Сойду,возможно,я за кулика,
Расхваливая,вроде как,болото,
Что осушили только лишь слегка:
Не может охватить пока забота

Всего болота.Но,однако,налицо
И результаты:мудр наш мелиоратор,
Не пряча за проблемами лицо.
Пусть и ведёт себя,порой,как узурпатор ...

Иначе,видно,всё таки нельзя:
Коли учесть болото оппонентов,
Возвратом к прошлому чуть что стране грозя,
Стабильностью прикрыв эквивалентов

Свои воззвания,пытаясь помешать
Вести целенаправленно работу ...
Что,к слову,стало крайне раздражать
Народ,что видит наяву о нём заботу:

Того,чей хлеб пока не конкурент
Хлебам стабильных стран.Но то не значит,
Что он неправ,свой предложив эквивалент.
Не тот,которыми всё ещё дурачит

На выборах пройдоха-коммунист,
Всем избирателям стабильность обещая,
Как безответственный и лживый утопист,
Проблем страны реально не решая.

...

Лаваш,конечно,вкусен,спору нет,
А хлеб из тандыра ещё вкуснее ...
Но я,страны огромнейшей поэт,
При этом слов хвалебных не жалея

В их адрес,всё ж замечу:хлеба нет
Вкусней того,что сами выпекаем,
Взрастив и невзирая на момент,
Что мы стабильно преодолеваем,

Стремясь к тому,чтоб стал един народ,
Надёжный курс на это одобряя.
Ибо:когда бы было всё наоборот,
То мы давно б загнулись,прозябая ...






10.08.2019