Метеор

Оффспринг
Из детства помню "Метеоры" –
Такие были корабли,
Что нас, как будто поезд скорый,
По волжской глади вдаль несли.

Приподнятые над водою,
Они летели над рекой.
А в окнах Волга красотою
Своей дарила непокой.

И нам казалось – это счастье:
И свежий ветер, и простор,
И Волгу резавший на части,
Над ней летевший "Метеор".
                19-20.05.2019
                Ночь