Терапевт

Александр Грядунов
На улице Янковского, пересеченье Гоголя,
в четвёртой поликлинике - врачебный кабинет,
на улице Янковского, в четвёртой поликлинике,
ведёт приём клинически прекрасный терапевт!

Под беленьким халатиком - на все четыре пуговки -
творенье Микеланджело, Шопена и Дали
и я хочу - медбратиком, чтоб эти губки бантиком
мне улыбнулись солнышком в истории любви!

Мария Константиновна... снова начинается -
рвётся сердце птицей из груди!
Мария Константиновна, да как же называется
болезнь моя и что там впереди?

- Вот ваша биохимия, одна сплошная химия,
заверены печатями анализы крови
и вывод мой решительный - диагноз утешительный,
проверено компьютером - нет признаков любви!

Мария Константиновна... снова начинается -
рвётся песня птицей из груди!
Мария Константиновна, да как же называется
болезнь моя и что там впереди?