Здесь тишиной и небом соткан...

Вера Линкс-Федорова
Волшебный день. Лишь ветра свист
Над талой речкой шепчет что-то
И катит снег с обрыва вниз.

Войду под стройных сосен своды,
И стану вся - невзрачный свет.
Я есть - и нет меня в природе.
И славословий тщетных нет.

А там - стремится жизнь по кругу,
По кругу - важные дела.
В жилетку плачутся друг другу,
И лестью дышит похвала.

В колодце тонко плачут льдинки,
Заслышав ругань молодух.
И на закате, как в картинке,
Слезою колокол набух.

Шуршат колеса. Птицы крылья.
Кричит мобильник. Снегопад.
На коммуналку цены взмыли.
Бродчий пес бежит. И мат...

А мне не важно. Дым тщеславья
Слетает с трепетных волос.
И брызжет явью, шепчет навью
Весенний день из-под берез.