Сказка

Вася Новиков
С утра испытываю желание
Нарастает душевный зуд ,
Наступил день ожидаемый
Ноги знают куда несут ,

Выбор веника дело серьёзное
От качества зависит настрой ,
Сила пара уже проверена
И для каменки травяной настой .

С кипятка , налитого в тазики
Для запарки веников враз ,
Начинается предвкушение радости
Состоится праздник сейчас .

Мы заходим в мир духмяный
Нас окутывает колдовство ,
Рисуя на теле румяны
Наслаждая своим волшебством .

Жар от каменки всем правит
Он каждому личный доктор ,
Чудным образом всё поправит
Завершая свой мёдосмотр ,

Вылетаю из бани  жар- птицей
Словно в воздухе паря ,
И  , счастливого ,   колесница
На неделю увозит меня ..,

      10 августа 2019 г.