Дождливое лето...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/07/13/3561
                ... В дождливое лето мне вспомнилась осень…
                …В дождливое лето мне вспомнилась юность…
                Натали Самоний               



Не в первый раз дождливо это лето…
Отчаянно рвёт ветер облака.
Пожалуй, не изменится с рассветом
Разбавленный оттенок молока…
Мне вспоминать тебя не будет нужно,
Тебе же  – до креста светить вдали.
Былые увлечения и дружбы
Затмил ты, как на рейде корабли
Мерцаньем нежным сбоку от причала
Укрыть способна ранняя звезда…
Уйдёт со мной, не сказано сначала,
Что позже не скажу я никогда.
…И рвут ветра дырявый неба парус,
Как будто что решает этот бой…
Отчаянно люблю тебя не каясь,
От бед желая заслонить собой.


10.08.2019
Фото из Инета