Обломовские полдня

Григорий Гольдштадт
Жара за тридцать. Духота.
Полдня валялся на кровати.
Акунина послушал, кстати.
Жаль, в голове – лишь пустота.
Но строчки не хотят влетать,
Хотя для них есть много места.
А ты сиди, да строчки пестуй;
Ан нет – Обломовым лежать.