Взрывной волною набегают годы

Игорь Белкин Странные Вещи
Взрывной волною набегают годы,
Со дня рожденья удлиняя жизнь,
Деля её на уравненья вроде –
Вчера и нынче… и не петушись,
Что знаком для обратного отхлопа
Вдруг стала седина, а возле губ
Затеяли игру с рытьём окопов
Морщины, спотыкаясь на бегу!

Да ну вас, дни! Занятие пустое
Подтаскивать себя за поводок
К столбам, уже ушедшим за верстою,
Чтоб в провода вдохнуть электроток!
Всё будет так, как пожелает время,
Ему понятно, отчего в тебе
Пропало напряженье, как в системе
При случае обрыва на столбе…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»