В разбросе по пространству облаков...

Милена Крашевская
***
(СОНЕТ)

В разбросе по пространству облаков
трескучий дождь осины листьев прелость
в истертые лепешки медяков
сгущает. В хлад село куда-то делось
сломавшихся бревенчатых домов
в лесной реке, чьих уток легкоперость,
гниющих под стволами листьев прелость
взметнув на склон, где нет теперь домов,

подернувшихся паром на цепях
колодцев, псов, амбаров, - (все - впотьмах), -
выводит, что сентябрьская погода -
до первого мороза с крон и с крыш,
по следу на снегу приходит тишь
когда и на коньки и лыжи мода.

9 августа 2019

Примечание:
Сонет - это просто стихотворная форма, из многих прочих, существующих в Поэзии.