Иллюзия близости

Ольга Таль
Разве пустыня не стала больным прибежищем
Тела, души и всех тонких твоих материй?..
Только скажи, сколько так ты еще продержишься,
Может, еще с полдесятка моих затмений?..

Я не прощу себе,  эти пальцы вбиты
Не в твою магму,  а в белую пыль листа.
Я не придумала имя всем нашим битвам
И от рассветов твоих с каждым днем пуста.

Если протянешь руку,  слова застрянут,
Хрупкие крылья порвутся на пол-пути.
Нет,  никогда нас с тобою спасать не станут,
Если и не услышишь,  скажу "Прости..."

Ты ведь намного больше,  чем все земное:
Руки мешают Запах,  рождают Звук...
В том-то и дело,  что нас за чертой не двое -
Это иллюзия близости,  как в аду.

Только ведь я не хочу от тебя ни слова -
Все искаженные небом, их не сплести...
Я не прошу, чтобы стало мне меньше больно:
Пусть возвратит ребро, чтоб тебя спасти.