Россия

Александр Николаевич Харченко
                Музыка автора

Вставай, поднимайся, Россия!
От Бела до Черного моря,
От запада и до востока
Хребты наливаются силой.
Вставай, поднимайся, родная,
На подвиг Отчизна зовет!
      С тобой идут все народы.
      Сама - оплот их свободы.
      Великой нашей державе
      Отныне в почёте и славе
      И впредь пребывать на века.
Вставай, поднимайся, Россия!
Вставай, поднимайся, родная!
Ты чуешь огромную силу
И мощь от края до края.
Цвети на радость ты миру,
Пусть солнце сияет твоё!